Quando penso em casa, além de arquitetura, penso em família, conforto, acolhimento, convivência, paz e refúgio. Por isso no meu blog é possível que os assuntos fiquem cada vez mais variados, pois tem um mundo de coisas que envolvem nossa vivência em nossa casa. E tem uma infinidade de dicas, receitas e experiências que podemos compartilhar com a intenção genuína de tornar nossa vida em nossa casa sempre melhor.
Certamente para mim vale aquela velha máxima que diz que a cozinha é o coração da casa. É onde me encontro comigo mesma. Muitas vezes em silêncio, sozinha, cozinhando e deixando que o que está em mim se revele. Outras vezes rodeada pela família e amigos queridos, compartilhando uma refeição cheia de afeto.
Enfim, receitas por aqui não faltarão. E a receita que escolhi para publicar hoje tem o objetivo de trazer mais conforto e tranquilidade para esse período de isolamento social que estamos vivendo. E ainda é excelente para os dias mais frios que se aproximam com o outono e inverno.
Luísa me acompanhou nessa aventura na cozinha. Juntas preparamos um chá que há muitos anos fazemos aqui em casa e que adoramos. Enquanto os ingredientes ficam fervendo em infusão, um aroma toma conta do ar e nos transporta. Antes mesmo de tomar o chá já começamos a encontrar a paz e relaxamento que ele traz.
No vídeo a seguir ensinamos o passo-a-passo dessa delícia!
Ingredientes:
- 1 abacaxi sem casca
- 2 maçãs
- Cravo da índia
- Canela em pau
- 4 colheres de açúcar
- 1,5 L de água fervendo
Modo de preparo:
Pique em pedaços o abacaxi e as maçãs. Reserve. Em uma panela aqueça o açúcar até caramelizar. Acrescente as frutas, a canela em pau e os cravos. Em seguida acrescente a água fervendo. Abaixe o fogo e deixe ferver por pelo menos 50 minutos. Ao finalizar, acrescente mais açúcar se necessário. Agora é só coar e servir quentinho.
Espero que faça, vai gostar! Acompanhado de um bolo fica incrível!
E você também pode gostar do Creme de Abóbora que fiz e é divino!
Beijo! Tchau!