Vou compartilhar com você uma das receitas favoritas de inverno aqui em casa: um creme de abóbora cabotiá com queijo gorgonzola, super reconfortante para os dias friozinhos. Talvez o mais trabalhoso seja cozinhar a abóbora, depois tirar da casca e fazer o purê. Feito isto, o resto é moleza! Fica ótimo acompanhado de torradas ou croutons. Pode ser apenas uma entrada ou o prato principal. De toda forma ficará delicioso!
Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 talos de alho poró
- 4 dentes de alho
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 folha de louro
- Noz moscada
- 800g de abóbora cabotiá cozida
- 150g de queijo gorgonzola
- 800 ml de caldo de galinha
- Creme de leite fresco
Modo de preparo:
Refogar a cebola, o alho e o alho poró picados. Acrescentar a abóbora amassada e o caldo de galinha. Depois de tudo diluído, bater no liquidificador. Voltar para panela, acrescentar sal, louro, noz moscada e o gorgonzola (ralado ou amassado com garfo). Cozinhar de 20 a 30 minutos e finalizar com creme de leite fresco a gosto. Retirar a folha de louro e servir!