fbpx

Receita de Creme de Abóbora Cabotiá com Gorgonzola

Share on facebook
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pocket

Vou compartilhar com você uma das receitas favoritas de inverno aqui em casa: um creme de abóbora cabotiá com queijo gorgonzola, super reconfortante para os dias friozinhos. Talvez o mais trabalhoso seja cozinhar a abóbora, depois tirar da casca e fazer o purê. Feito isto, o resto é moleza! Fica ótimo acompanhado de torradas ou croutons. Pode ser apenas uma entrada ou o prato principal. De toda forma ficará delicioso!

Ingredientes:

ingredientes do creme de abobora cabotiá com queijo gorgonzola
  • 1 cebola
  • 2 talos de alho poró
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • Noz moscada
  • 800g de abóbora cabotiá cozida
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 800 ml de caldo de galinha
  • Creme de leite fresco

Modo de preparo:

Refogar a cebola, o alho e o alho poró picados. Acrescentar a abóbora amassada e o caldo de galinha. Depois de tudo diluído, bater no liquidificador. Voltar para panela, acrescentar sal, louro, noz moscada e o gorgonzola (ralado ou amassado com garfo). Cozinhar de 20 a 30 minutos e finalizar com creme de leite fresco a gosto. Retirar a folha de louro e servir!

Deixe seu recado!

Helga Werner

Helga Werner

Arquiteta há mais de 16 anos em Curitiba. Em cada projeto traduzo o modo de viver dos meus clientes, sem abrir mão da estética, conforto e funcionalidade. 
#arquitetura #interiores #reformas

Posts recentes

Assine Nossa Newsletter

Receba nossos conteúdos e novidades por e-mail! Não somos a favor de spam.